الحديدة بدء حصاد الذرة الشامية في باجل ضمن خطة التوسع في زراعة الحبوب

17 مشاهدة
يمن إيكو|أخبار:

أعلنت المؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة، بالتعاون مع جمعية مديرية باجل التعاونية الزراعية متعددة الأغراض بمحافظة الحديدة، الجمعة، بدء حصاد محصول الذرة الشامية للموسم الزراعي 1447هـ، في إطار جهود دعم التوسع في إنتاج الحبوب وتعزيز الاعتماد على البذور المحسنة، وفق ما نشرته وكالة (سبأ) التابعة لحكومة صنعاء، ورصده “يمن إيكو”.

وبحسب الوكالة، جاء تنفيذ الحصاد بالتنسيق مع الجهات المعنية في قطاع الزراعة والسلطة المحلية والاتحاد التعاوني الزراعي، وبتمويل من وحدة تمويل المشاريع والمبادرات الزراعية والسمكية بمحافظة الحديدة، ضمن خطة تستهدف رفع كفاءة الإنتاج الزراعي وتقليل الاعتماد على الاستيراد.

وأكدت السلطة المحلية أهمية المشاريع الزراعية في خفض فاتورة الواردات، مشددة على ضرورة تحسين جودة الإنتاج من خلال التوسع في استخدام البذور المحسنة وزيادة الرقعة الزراعية، بما يسهم في تحقيق تنمية زراعية مستدامة وتعزيز الأمن الغذائي.

وأوضح الاتحاد التعاوني الزراعي أن التوسع في زراعة الحبوب والأعلاف يعد توجهاً استراتيجياً لتغطية جزء كبير من الاحتياجات المحلية، لافتاً إلى أن الجهات المعنية تعمل على تقييم التكاليف وضمان الجدوى الاقتصادية بما يحقق عائداً مناسباً للمزارعين ويشجعهم على زيادة الإنتاج.

وأكد مختصون في قطاع الإنتاج النباتي أن استخدام بذور محسنة وتطبيق تقنيات زراعية حديثة أسهما في رفع كفاءة وجودة الإنتاج، مؤكدين أن النتائج الأولية في مناطق تهامة مشجعة، ما يفتح المجال أمام توسيع التجربة خلال المواسم المقبلة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح