الجيش الألماني يؤمن قمة كوبنهاغن الأوروبية وسط تصاعد أزمة المسيرات

30 مشاهدة

حظرت الدنمارك تحليق المسيّرات المدنية هذا الأسبوع بسبب القمة الأوروبية، فيما رُصدت مسيرات فوق مواقع عسكرية دنماركية ليل السبت لليوم الثاني على التوالي، حسبما أعلن الجيش الأحد، في حادثة تضاف إلى حوادث مماثلة في أنحاء هذا البلد خلال الأسبوع المنصرم. وقال الجيش، في بيان تؤكد القوات المسلحة رصد مسيرات في العديد من المواقع التابعة للقوات المسلحة خلال الليل. ونشر عدد من القدرات.

ولم يذكر البيان تفاصيل بشأن حالات الرصد تلك أو رد الجيش عليها. وأفادت وسائل إعلام دنماركية بعدم إغلاق أي مطارات ليلاً. وتسبب رصد مسيرات غامضة في أنحاء الدنمارك والنرويج منذ 22 سبتمبر/أيلول في إغلاق عدد من المطارات، ولمحت الدنمارك إلى احتمال ضلوع روسيا في ذلك. والسبت، أعلن الجيش عن رصد مسيرات مجهولة فوق العديد من المواقع العسكرية ليل الجمعة السبت، بدون الكشف عن أي تفاصيل أخرى.

وأكدت الشرطة رصد مسيرة أو اثنتين، مساء الجمعة، قرب وفوق قاعدة كاراب العسكرية، الأكبر في الدنمارك، والتي تضم جميع مروحيات الجيش وأنظمة المراقبة الجوية ومدرسة طيران ووسائل دعم. وعزز حلف شمال الأطلسي إجراءات اليقظة في منطقة البلطيق، عقب خرق المسيرات المجالات الجوية تلك، حسبما أعلن متحدث باسم التكتل.

وقال مارتن أودونيل، في مؤتمر صحافي ليل السبت الأحد، أن الإجراءات تشمل منصات للاستخبارات والمراقبة والاستطلاع، وفرقاطة دفاع جوي واحدة على الأقل، في المنطقة الواقعة إلى الغرب من روسيا. وتستضيف كوبنهاغن قمة للاتحاد الأوروبي يومي الأربعاء والخميس. بالمقابل، نفت السفارة الروسية في كوبنهاغن، الخميس الماضي، أي صلة لروسيا بالمسيّرات المجهولة التي حلّقت فوق مطارات في الدنمارك. وقال سفير روسيا لدى الدنمارك إن الشكوك حول تورط روسيا في واقعة مطار كوبنهاغن لا أساس لها من الصحة.

/> أخبار التحديثات الحية

الناتو يرفع مستوى التأهب في البلطيق بعد واقعة مسيّرات الدنمارك

وأعلنت وزارة الدفاع الألمانية ليلة السبت-الأحد أن وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس والمفتش العام للجيش الألماني كارستن بروير قررا الاستجابة لطلب دنماركي بالدعم والمساهمة في مجال درء الطائرات المسيّرة. وأوضحت الوزارة أن الجيش الألماني سيقدم

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح