بوتين يزور الجبهة والجيش الروسي يعلن السيطرة على بوكروفسك وفولتشانسك

24 مشاهدة


بوتين يزور الجبهة.. والجيش الروسي يعلن السيطرة على بوكروفسك وفولتشانسك

عرب تايم – وكالات

أعلنت وسائل إعلام روسية، أمس الاثنين، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قام بزيارة مفاجئة لإحدى نقاط قيادة مجموعة القوات المشتركة في جبهات القتال بشرق وجنوب أوكرانيا، حيث تلقى تقارير عسكرية مباشرة حول سير العمليات وتقدم القوات الروسية ميدانياً.

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن الزيارة جرت في 30 نوفمبر، واطّلع خلالها بوتين على تقارير من رئيس هيئة الأركان العامة فاليري غيراسيموف وعدد من قادة المحاور العسكرية.

وأكد بيسكوف أن غيراسيموف أبلغ بوتين بتحرير مدينتي كراسنوأرميسك (بوكروفسك) في دونيتسك وفولتشانسك في خاركيف، إضافة إلى نتائج العمليات الهجومية في عدة جبهات أخرى.

كما قدم قائد قوات “المركز” فاليري سولودشوك إحاطة حول عملية القضاء على مجموعة من القوات الأوكرانية المحاصرة في منطقة كراسنوأرميسك–ديميتروف، بما في ذلك السيطرة على الجزء الجنوبي من مدينة ديميتروف (ميرنوغراد).

وفي محور آخر، أوضح قائد قوات “الشرق” أندريه إيفانايف أن القوات الروسية وصلت إلى نهر غايشور وبدأت عملية السيطرة على مدينة غولياي بوليه في زابوريجيا، مشيراً إلى اشتباكات تدور في الأحياء الشمالية الشرقية للمدينة.

وخلال الزيارة، شكر بوتين قادة وأفراد القوات الروسية على ما وصفه بـ”الجهود الناجحة”، موجهاً بضرورة توفير جميع الاحتياجات اللازمة للعمليات القتالية خلال الشتاء المقبل.

سيطرة على مساحات واسعة

تشير التقارير الميدانية إلى أن القوات الروسية حققت خلال نوفمبر تقدماً ملحوظاً على عدة جبهات، شمل مناطق في خاركيف ودونيتسك ودنيبروبتروفسك وزابوريجيا وخيرسون.

وتقدّر المساحات التي تمت السيطرة عليها بنحو 700 إلى 750 كيلومتراً مربعاً، معظمها في دونيتسك ودنيبروبتروفسك وزابوريجيا.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح