التميمي يدعو لتصنيف فرع الإخوان باليمن منظمة إرهابية

22 مشاهدة

رحّب أنور التميمي، المتحدث باسم المجلس الانتقالي الجنوبي، على إعلان الولايات المتحدة الأمريكية، تصنيف الإخوان المسلمين في السودان تنظيمًا إرهابيًا، داعيًا إلى تصنيف فرع التنظيم في اليمن منظمة إرهابية.

وكتب التميمي منشورًا عبر فيسبوك قال فيه: الإخوان المسلمون تنظيم دولي عابر لحدود الدول الوطنية . وانطلاقا من ذلك فإن ما يتصل به، أو بفروعه في أي دولة كانت، ليس شأن داخلي يخص هذه الدولة أو تلك، بل شأن عام يخص كل الحريصين على أمن واستقرار الدول التي يسعى التنظيم لتمزيقها .

وأضاف التميمي في منشوره قائلًا: خبر تصنيف الخارجية الأمريكية لفرع تنظيم الإخوان المسلمين في السودان جماعة إرهابية، ليس شأن سوداني فقط، بل قضية عالمية ذات صلة بالأمن والاستقرار الدوليين.

وتابع: انطلاقا من ذلك فإننا نرحب بهذه الخطوة، وندعو إلى إصدار قرار مماثل بتصنيف فرع التنظيم في اليمن منظمة إرهابية، فهو أحد أخطر فروع التنظيم في العالم، إن لم يكن أخطرها.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المشهد العربي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح