وزارة النقل تبحث فرص التعاون التقني مع شركة Dahua Technology في مجالات أمن النقل والذكاء الاصطناعي
بتوجيهات من معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، وفي إطار استراتيجية وزارة النقل لمواكبة التطور التقني وتعزيز مفاهيم التنمية المستدامة في قطاعات النقل، عُقد اليوم بديوان عام وزارة النقل بالعاصمة عدن،اجتماع ضم قيادات الوزارة مع وفد شركة Dahua Technology – إقليم الشرق الأوسط، المتخصصة في أنظمة المراقبة الذكية والذكاء الاصطناعي وحلول أمن المطارات والموانئ.
وترأس اللقاء المهندس طارق عبده علي، وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي، بحضور عدد من القيادات المختصة في الوزارة، فيما ضم وفد الشركة نخبة من المدراء الإقليميين والتنفيذيين والفنيين.
وخلال الاجتماع، رحّب وكيل الوزارة بوفد شركة Dahua Technology، مثمناً اهتمام الشركة بتعزيز التعاون مع وزارة النقل، وبحث فرص الشراكة الاستراتيجية في المجالات التقنية الحديثة، بما يسهم في رفع كفاءة وأمن مرافق النقل.
وقدّم وفد الشركة عرضاً تقديمياً لاحدث منظومات المراقبة الذكية والحلول التقنية المعتمدة على الذكاء الاصطناعي، ودورها في تحسين مستويات السلامة والكفاءة التشغيلية في المطارات والموانئ وشبكات النقل المختلفة.
وخرج الاجتماع بعدد من النتائج الإيجابية، أبرزها الاطلاع على أحدث الحلول التقنية العالمية في مجال إدارة وأمن النقل، والتأكيد على تميز أنظمة شركة Dahua Technology لاعتمادها على تقنيات الذكاء الاصطناعي، إضافة إلى إبداء الشركة رغبتها في الدخول في شراكة استراتيجية واستثمارية وتقنية مع وزارة النقل، دعماً لجهود التحديث والتطوير المؤسسي.
كما أوصى الاجتماع بدراسة المقترحات الفنية المقدمة من الشركة من قبل الجهات المختصة في الوزارة، مع استعداد الشركة لتقديم الدعم الفني والمشاركة في إعداد الدراسات الخاصة بالمشاريع والحلول التقنية المتقدمة، إلى جانب توجيه دعوة مفتوحة لزيارة مركز الشركة في دبي والاطلاع على مشاريعها المنفذة،مؤكداً على أهمية استمرار التنسيق والتعاون المشترك خلال المرحلة القادمة.
حضر اللقاء، الأستاذة لبنى انور– مدير عام سياسات واقتصاديات الموانئ و الأستاذ فضل محمد شعفل – مدير إدارة سياسات واقتصاديات النقل الجوي ورقية عبدالله عبيد– مديرة إدارة تنمية الاستثمار ومنذر جميل عبدالله – مدير إدارة النظم والتكنولوجي و ولاء أحمد ناجي – إدارة العلاقات العامة،ومن جانب الشركة السيد QU Zixuan – المدير
ارسال الخبر الى: