وزيرة التخطيط والتعاون الدولي ومحافظ أبين يناقشان أولويات إعادة ترتيب المشاريع التنموية بالمحافظة

شمسان بوست | أبين / مكتب الإعلام – أبين
عُقد في وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقاء ضم وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتورة أفراح الزوبة، ومحافظ محافظة أبين الدكتور مختار بن الخضر الرباش الهيثمي، لمناقشة أولويات إعادة ترتيب المشاريع والاحتياجات التنموية في المحافظة، بما يتوافق مع متطلبات المرحلة الراهنة، ويعزز جهود التنمية المستدامة.
واستعرض اللقاء أبرز التحديات التي تواجه محافظة أبين في القطاعات الخدمية والتنموية، وفي مقدمتها البنية التحتية، والمياه، والكهرباء، والصحة، والتعليم، والطرق، إلى جانب مناقشة آليات توجيه الدعم نحو المشاريع ذات الأولوية والأثر المباشر على حياة المواطنين.
وخلال اللقاء، أكدت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، حرص الوزارة على التنسيق مع السلطة المحلية بمحافظة أبين لإعادة ترتيب الأولويات التنموية وفقاً للاحتياجات الفعلية، وبما يحقق الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة، ويسهم في دعم جهود التعافي والتنمية في المحافظة.
من جانبه، استعرض المحافظ الرباش المشاريع الاستراتيجية في محافظة أبين، وفي مقدمتها مشروع سد حسان، إلى جانب المشاريع المتعثرة في المحافظة.
وأشار إلى ضرورة تعزيز سبل التنسيق والتعاون لإعادة ترتيب الأولويات التنموية، والانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة، لا سيما في ظل ما تشهده محافظة أبين من تحسن في الجانب الأمني، وحاجتها إلى مزيد من التدخلات التنموية في مختلف المجالات.
واختتم اللقاء بالتأكيد على مواصلة التنسيق المشترك بين الوزارة والسلطة المحلية، ووضع خطة عمل تركز على تنفيذ المشاريع ذات الأولوية، بما ينعكس إيجاباً على تحسين مستوى الخدمات والتنمية في محافظة أبين.
حضر اللقاء نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكيل قطاع المشاريع الأستاذة وزيرة الشمراني، ومدير مكتب المحافظ الدكتور عبدالله الصالحي، ومدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة أبين الأستاذ وضاح حماص.
ارسال الخبر الى: