عاجل التحالف يستعد لعمليات رادعة ضد الحوثي
اخبار محلية

أعلنت قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن عن استمرار الاعتداءات الإرهابية من الميليشيا الحوثية واستهدافها المتعمد للأعيان المدنية والمدنيين بالمملكة العربية السعودية.
وصرح المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، أن الميليشيا الحوثية قامت يوم الإثنين (14 سبتمبر 2026م) باعتداءات استهدفت مدن (خميس مشيط، وأبها، والطائف) باستخدام عدد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة.
وأوضح اللواء المالكي أن هذه الاعتداءات أسفرت عن:
- إصابات بشرية: إصابة (13) مدنياً بإصابات تفاوتت بين بسيطة ومتوسطة.
- أضرار مادية: تضرر (7) منازل سكنية ومركبتين.
وأكد المتحدث الرسمي أن التحالف سيتعامل بمسؤولية وحزم لحماية سيادة المملكة والأعيان المدنية والمدنيين، وبما يتوافق مع المادة (51) من ميثاق الأمم المتحدة وقواعد القانون الدولي الإنساني، مشدداً على اتخاذ كافة الإجراءات العملياتية اللازمة لردع الميليشيا الإرهابية ومواجهة نهجها التصعيدي.
// // //أفادت مصادر ميدانية بأن قصفًا جويًا عنيفًا استهدف، قبل نحو نصف ساعة، المنطقة الواقعة بين العرضي وباب...
تجددت، في هذه الأثناء، الاشتباكات العنيفة في جبهة الفاخر بمحافظة الضالع، وسط استخدام مكثف للأسلحة ال...
ارسال الخبر الى: