البيت الأبيض ينفي مغادرة إيلون ماسك منصبه قريبا

نفي البيت الأبيض الأربعاء ، ما نشرته صحيفة بوليتيكو ، بشأن مغادرة الملياردير الأميركي إيلون ماسك لمنصبه الحكومي قريباً
ووصف البيت الأبيض، التقرير بأنه هراء، وأوضح أن ماسك سيترك منصبه في وزارة كفاءة الحكومة في الموعد المحدد في وقت لاحق من ربيع هذا العام، بمجرد انتهاء عمله الرائع في الوزارة.
وقالت كارولين ليفيت، السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض، في منشور لها على منصة إكس اليوم: هذه الأخبار مجرد هراء... لقد صرّح كل من إيلون ماسك والرئيس ترامب علنًا أن إيلون سيترك الخدمة العامة كموظف حكومي خاص عند انتهاء عمله الرائع في الوزارة.

كانت صحيفة بوليتيكو.، قد أكدت أن الرئيس الأمريكي ، دونالد ترامب ، أبلغ دائرته الداخلية، بما في ذلك أعضاء حكومته، أن رجل الأعمال الملياردير، إيلون ماسك سوف يتنحى في الأسابيع المقبلة عن دوره الحالي كشريك في الحكم، ومشجع دائم، ورجل شرس في واشنطن
يأتي ذلك بعد أن اعتبر بعض المطلعين على شؤون إدارة ترامب والعديد من الحلفاء الخارجيين أن الملياردير الأمريكي، يشكل عبئا سياسيا، وشعورهم بالإحباط من عدم القدرة على التنبؤ بتصرفاته
وأمس الثلاثاء ،خسر قاضي محافظ، كان ماسك يدعمه محاولته للحصول على مقعد في المحكمة العليا في ولاية ويسكونسن بفارق 10 نقاط. عن المرشحة الديمقراطية
ورجح مسؤول كبير في الإدارة الأميركية ، أن يحتفظ ماسك بدور غير رسمي كمستشار، وأن يظل حاضرا بين الحين والآخر في البيت الأبيض.، فيما أكد مسؤول آخر ، أن من يعتقد أن ماسك سيختفي تماما من دائرة ترامب يخدع نفسه.
ويشعر العديد من المقربين من ترامب ،بالارتياح بشكل متزايد بعد التوقعات بأن يتخلى ماسك قريبا عن دوره المركزي إلى جانب ترامب، خصوصا وسط مخاوفهم باعتباره عبئا سياسيا يمثل نقطة تجمع للديمقراطيين المتفرقين.
ارسال الخبر الى: