البرنامج السعودي يوقع اتفاقية لدعم 2300 أسرة زراعية في أبين ومأرب وحضرموت

22 مشاهدة

وقّع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، اليوم في الرياض، مع مؤسسة استجابة للأعمال الإنسانية والإغاثية، اتفاقية لتنفيذ مشروع تعزيز سلسلة القيمة الزراعية لأصحاب الحيازات الصغيرة، يستهدف نحو 2300 أسرة يمنية، بما يعادل أكثر من 16 ألف مستفيد في محافظات أبين ومأرب وحضرموت.

يهدف المشروع إلى تنمية مصادر دخل الأسر، وتحسين كفاءة استخدام الموارد، وتعزيز استدامة سبل العيش للأسر الرعوية التي تعتمد على تربية المواشي، إضافة إلى تطوير حلقات سلسلة القيمة الزراعية بشكل متكامل، بدءًا من تحسين المدخلات الزراعية ورفع كفاءة تقنيات الري، وصولًا إلى تعزيز قدرة المزارعين على تحقيق عائد اقتصادي أفضل.

يسهم المشروع في نقل المستفيدين من الإنتاج منخفض العائد إلى إنتاج عالي القيمة، وتنمية دخولهم بما ينعكس إيجابًا على تعزيز الأمن الغذائي والاستقرار المجتمعي، مع إيلاء اهتمام خاص بالفئات الأشد احتياجًا، بما في ذلك الأسر التي تعولها نساء وكبار السن وذوو الإعاقة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الصحوة نت لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح