الباحث عبدربه حليس ينال درجة الماجستير في إدارة الأعمال

الأنباء أونلاين – مأرب :
نال الباحث عبدربه محمد عبدالله حليس درجة الماجستير في إدارة الأعمال من الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية.
وخلصت الدراسة الموسومة: “أثر ممارسة القيادة التكيفية في إدارة الأزمات.. دراسة ميدانية على المكاتب التنفيذية بمحافظة مأرب”. إلى وجود مستوى مرتفع من ممارسة القيادة التكيفية، وعلاقة إيجابية ذات دلالة إحصائية بينها وبين كفاءة إدارة الأزمات، بما يؤكد دورها في تعزيز قدرة المؤسسات على مواجهة التحديات والظروف الاستثنائية.
وأوصت الدراسة بتبني القيادة التكيفية كمدخل استراتيجي في المؤسسات الحكومية، وتأهيل القيادات الإدارية في مجال إدارة الأزمات، وتوثيق الخبرات لتعزيز الجاهزية المؤسسية.
وأشادت لجنة المناقشة بالمستوى العلمي للرسالة، مؤكدة أهمية نتائجها وتوصياتها وإسهامها في تطوير الأداء الإداري وإثراء المكتبة الأكاديمية.
يوليو 12, 2026ارسال الخبر الى: