الانتقالي يخسر رسميا اولى مدريات عدن وقائد بالتحالف يتوعد بطرد فصائله منها
بدأت السعودية، الأربعاء، عملية إسقاط عدن، آخر معاقل الفصائل الإماراتية، جنوبي اليمن.. يأتي ذلك في أعقاب تحشيدات ضخمة للمدينة بالتزامن مع وصول مهندس إسقاط حضرموت والمهرة.
وتداول ناشطون في عدن مقاطع فيديو لبدء فصائل “درع الوطن” الموالية للسعودية عمليات انتشار في أحياء المدينة.. وتظهر الصور لحظة دخول هذه القوات قصر المعاشيق وإسقاط مديرية كريتر التي يقع في نطاقها.
والزحف الجديد يعد الأول من نوعه منذ سقوط الانتقالي شرقاً قبل أسبوع. وتأتي العملية بعد يوم على وصول مستشار قائد التحالف وزعيم درع الوطن السعودي فلاح الشهراني إلى المدينة.
والتقى الشهراني في وقت متأخر من مساء الثلاثاء، بقادة فصائل الانتقالي الباقية في المدينة، وعدهم خلالها بدعم الجنوب وصرف المرتبات.
وإسقاط كريتر ضمن خطة سعودية للسيطرة على كافة مفاصل المدينة كشفها الشهراني في تصريح جديد لقناة العربية. وقال الشهراني إن الخطة تهدف لإخضاع عدن لفصائل مدنية، في إشارة إلى إخراج كافة فصائل الانتقالي المتواجدة بداخلها حالياً.
ولم يعلق الانتقالي بعد أو قادة فصائله على التحرك الجديد، لكن عدم تسجيل اشتباكات مؤشر على استسلام الفصائل الإماراتية للأمر الواقع، رغم توجيهات إماراتية برفض الانصياع للخطط السعودية.
ارسال الخبر الى: