الاطلاع على سير العمل في الأرشفة الإلكترونية بمصلحة الجمارك

38 مشاهدة

الثورة نت/..

تفقد رئيس مصلحة الجمارك المهندس عادل مرغم، اليوم سير الأعمال الجارية في الأرشفة الإلكترونية للأرشيف المركزي التابع للمصلحة والمكاتب والمراكز واللجان الجمركية.

وأكد المهندس مرغم خلال زيارته للأرشيف الجمركي، أن الأعمال الجارية في مجال الأرشفة الإلكترونية لجميع الوثائق الجمركية، تأتي استكمالًا لتوجهات المصلحة لإيجاد بيئة جمركية إلكترونية خالية من فوضى الأوراق اليدوية.

واستعرض بهذا الخصوص، الأعمال المنجزة في مجال الأتمتة والتحول الإلكتروني لمختلف الإجراءات الجمركية التي ساهمت بدور كبير في تسهيل وتبسيط الإجراءات للجمهور الجمركي.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك، حرص المصلحة على تنفيذ التوثيق والأرشفة العلمية للوثائق الجمركية التي تمتد خلال الفترة من العام 1977م حتى اليوم في حين تجري الأرشفة الإلكترونية لما يقارب مليون و800 ألف وثيقة جمركية مع مرفقاتها.

وأشاد بالجهود التي تُبذل لاستكمال الأرشفة الإلكترونية للوثائق التي تُعد الذاكرة الجمركية لليمن لما يقارب خمسة عقود.

وكان مدير عام المراجعة والمخاطر المهندس حميد الياجوري، قدّم شرحًا مفصلًا عن مستوى الإنجاز في الأرشفة الإلكترونية للوثائق الجمركية.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح