الارصاد يحذر من موجة برد شديدة وتكون الصقيع في عدد من المحافظات
22 مشاهدة
صنعاء | وكالة الصحافة اليمنية

توقّع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر استمرار تأثير الكتلة الهوائية الباردة على أجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية الغربية والهضاب الداخلية والصحارى، مشيراً إلى أجواء شديدة البرودة واحتمال تشكّل الصقيع خلال الأربع والعشرين ساعة المقبلة.
وأوضح المركز في نشرته الجوية أن الطقس سيكون شديد البرودة ليلاً وخلال ساعات الصباح الباكر في محافظات صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء، ومرتفعات إب ولحج والضالع، إضافة إلى جنوب مأرب وغرب الجوف، مع فرص لتكوّن الصقيع على أجزاء متفرقة منها.
وحسب المركز قد تكون الأجواء باردة في مرتفعات أبين وشبوة وحضرموت والمهرة، وكذلك في المناطق الصحراوية عموماً.
ودعا المركز المواطنين، خصوصاً كبار السن والأطفال والمرضى في المرتفعات والهضاب الداخلية، إلى أخذ الحيطة والحذر من موجة البرد الشديدة، كما حثّ المزارعين على اتخاذ التدابير اللازمة لحماية محاصيلهم من أضرار الصقيع، مطالباً القادمين إلى المناطق الباردة باتباع الإرشادات الوقائية لتجنّب صدمات البرد .
أجواء باردةأحوال الطقستحذيراتصقيعارسال الخبر الى: