الاحتلال يواصل عدوانه على قصرة لليوم الخامس ويعزل منطقة رأس العين

25 مشاهدة

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، ولليوم الخامس على التوالي، عدوانها العسكري على بلدة قصرة، جنوبي نابلس، شمالي الضفة الغربية، بالتزامن مع استمرار وتشديد حصارها على منطقة رأس العين، غربي البلدة، لليوم الثالث على التوالي، وسط انتشار للقوات والآليات العسكرية في المنطقة، واستمرار وجود المستوطنين، وحصار عدد من المنازل والعائلات منذ أكثر من أسبوع.

وبشأن التطورات في البلدة، قال رئيس بلدية قصرة عبد العظيم وادي لـالعربي الجديد: تم إبلاغنا من الارتباط الفلسطيني بتمديد العملية العسكرية الإسرائيلية حتى يوم الثلاثاء، وقد تتمدد لأيام أخرى، مضيفاً: قام جيش الاحتلال اليوم بإبلاغ أحد المصانع المقامة على أراضي قرية قصرة القريبة من جبل رأس العين، وهو (مصنع شركة قصرة للتحف والفنون)، بضرورة إخلاء المصنع وإغلاقه لمدة أسبوع. وتابع وادي: يعمل في هذا المصنع أكثر من 15 عاملاً من أبناء البلدة، وهو مصدر رزقهم الوحيد، والمصنع مقام على مساحة تقدر بعشرة دونمات من الأرض.

وبشأن الوجود العسكري الإسرائيلي في البلدة، قال وادي: بقيت نقطة عسكرية واحدة في منزل يوسف عبد الكريم حسان، والذي يقيم مع عائلته حالياً في منزل (الفلسطيني الأميركي) لؤي أبو ريدة لحمايته من المستوطنين، في حين تعج البلدة بالسيارات العسكرية الإسرائيلية وحافلات تقل الجنود، مؤكداً أن جيش الاحتلال أغلق كل الطرق التي تؤدي إلى جبل رأس العين حيث تسكن عائلات أبو ريدة وحسان.

وأوضح وادي في حديث آخر إلى وكالة الأناضول أن ثلاثة منازل فلسطينية في منطقة جبل رأس العين في البلدة لا تزال محاصرة منذ تسعة أيام من قبل المستوطنين، لافتاً إلى أن البلدية، بالتعاون مع مؤسسات دولية، تمكّنت، أمس الأحد، من إيصال مياه وغذاء وكهرباء إلى المنازل المحاصرة. ووصف الوضع بأنه عصيب، وقال إن أراضي البلدة مهددة، في ظل استمرار وجود قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين.

/> تقارير عربية التحديثات الحية

قصرة… حكاية قرية فلسطينية تقاوم الاستيطان وجرائمه

وكان مستوطنون قد أقاموا، قبل أكثر من أسبوع، بؤرة استيطانية في المنطقة الغربية من قصرة، بين منازل ثلاثة أسر، هي منزلا الشقيقين

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح