الاحتلال يقتحم روضة في يطا ويعتقل موظفين في جمعية لرعاية الأيتام
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، المدير السابق للجمعية الخيرية الإسلامية لرعاية الأيتام فضل جبارين، واثنين من العاملين في الجمعية، عقب اقتحام مقر روضة الأطفال التابعة للجمعية في يطا، جنوبي الخليل، في وقت كان فيه 220 طفلاً داخل الروضة.
وأفاد أنور أبو عرام وهو أحد العاملين في الجمعية في حديث مع العربي الجديد، بأن نحو 70 جندياً إسرائيلياً مدججين بالسلاح اقتحموا روضة الأنصار خلال وجود الأطفال داخلها، ما تسبب بحالة من الذعر والخوف بين الأطفال وأهاليهم. وأضاف أن أصوات بكاء الأطفال تعالت خلال الاقتحام، في مشهد أثار حالة من الخوف داخل الروضة، موضحاً أن أعمار عدد كبير من الأطفال لا تتجاوز أربع أو خمس سنوات، وأنهم فوجئوا بوجود عشرات الجنود المسلحين داخل المكان.
وأشار إلى أن قوات الاحتلال استدعت خلال الاقتحام المدير السابق للجمعية فضل جبارين، الذي كان الاحتلال قد أصدر قراراً بمنعه من دخول الجمعية لمدة ثلاث سنوات، في نوفمبر/تشرين الثاني 2023، مؤكدا أن جبارين لم يدخل مقر الجمعية أو أياً من المؤسسات التابعة لها منذ صدور قرار المنع، إلا أن قوات الاحتلال استدعته صباح اليوم واعتقلته برفقة اثنين من موظفي الجمعية، هما إسماعيل نواجعة ومهند أبو ملش.
ولم يقتصر الاقتحام على اعتقال العاملين في الجمعية، إذ أغلقت قوات الاحتلال مكتب مديرة الروضة باستخدام اللحام الحديدي، وسلمتها استدعاءً لمقابلة جهاز المخابرات الإسرائيلي، فيما أقدمت على إلصاق ورقة على باب الإدارة تتهم فيها الجمعية بـالإرهاب، وفق أبو عرام. كما صادرت قوات الاحتلال، خلال اقتحامها الروضة، رسوماً للأطفال كانت موجودة داخلها، إلى جانب جهاز حاسوب تابع للإدارة.
ويأتي اقتحام الروضة واعتقال العاملين في الجمعية في سياق سلسلة من الإجراءات الإسرائيلية التي استهدفت الجمعية الخيرية الإسلامية لرعاية الأيتام في يطا ومقارها ومؤسساتها خلال السنوات الماضية. ففي 13 نوفمبر/تشرين الثاني 2023، أغلقت قوات الاحتلال المقر الرئيسي للجمعية في مدينة يطا، بعد خلع الباب الرئيسي ومصادرة ملفات وأجهزة حاسوب تابعة للجمعية، قبل أن تُغلق الأبواب الداخلية باللحام الأكسجيني.
وتكرر اقتحام مقر الجمعية
ارسال الخبر الى: