الاحتجاجات تشل طواف إسبانيا ونائبة رئيس وزراء اسبانيا تطالب بمقاطعة إسرائيل
متابعات – المساء برس|
شهدت العاصمة الإسبانية مدريد، اليوم الأحد، حدثًا غير مسبوق حينما اقتحم مئات المتظاهرين الرافضين للحرب على غزة مسار المرحلة النهائية من طواف إسبانيا للدراجات الهوائية، ما أدى إلى إلغاء السباق بالكامل.
وأزال المتظاهرون الحواجز ورددوا هتافات تطالب بمقاطعة الكيان الصهيوني، فيما استخدمت الشرطة الغاز المسيل للدموع لتفريقهم، واضطر الرياضيون إلى النزول عن دراجاتهم وسط الفوضى.
في سياق متصل، علّقت نائبة رئيس الوزراء الإسباني، يولاندا دياز، على الحدث قائلة إن “إسرائيل” لا يمكنها المنافسة في أي حدث رياضي أو ثقافي بينما تستمر في ارتكاب إبادة جماعية”، معتبرة أن المجتمع الإسباني قدم درسًا للعالم بشل السباق.
وتعيد الاحتجاجات والإلغاء تسليط الضوء على تصاعد الغضب الشعبي الأوروبي تجاه جرائم الاحتلال، وسط دعوات متزايدة لعزل كيان الاحتلال دوليا.
ارسال الخبر الى: