خارجية صنعاء تدين قرار الاتحاد الأوروبي بحق حركتي حماس والجهاد الإسلامي وتؤكد استمرار دعم المقاومة الفلسطينية
أدانت وزارة الخارجية في صنعاء، اليوم الأحد، قرار الاتحاد الأوروبي تجاه حركتي حركة حماس وحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين.
وقالت الخارجية إن هذا القرار يتزامن مع استمرار ما وصفته بجرائم الإبادة الجماعية والقتل اليومي بحق الفلسطينيين في قطاع غزة، والتوسع في احتلال الأراضي الفلسطينية.
وقالت الوزارة في بيان إن القرار الأوروبي يتناقض مع بعض المواقف الإيجابية التي تبنتها دول أوروبية إزاء الحرب على غزة، وفي مقدمتها إسبانيا.
واعتبرت أن هذا الموقف يعكس “مدى سيطرة الصهيونية العالمية على عدد من الدول الأوروبية وحالة الارتهان لها”.
وأضافت أن القرار يأتي في مرحلة وصفتها بالحساسة والمفصلية، في وقت تكشف فيه الأحداث، بحسب البيان، ما اعتبرته حالة استهتار من قبل كيان الاحتلال الصهيوني بالقوانين والأعراف والمواثيق الدولية.
ودعت الخارجية في صنعاء الشعوب الأوروبية إلى مراجعة سياسات حكوماتها وتقييم مواقفها تجاه القضية الفلسطينية، مؤكدة أن مثل هذه المواقف لن تكسر إرادة الشعب الفلسطيني أو تمنعه من مواصلة نضاله من أجل انتزاع حقوقه المشروعة.
وجددت الوزارة التأكيد على ثبات موقف اليمن الداعم للشعب الفلسطيني ولحركتي حماس والجهاد الإسلامي وبقية فصائل المقاومة الفلسطينية.
وشدد الخارجية على أن صنعاء ستواصل الوقوف إلى جانب الفلسطينيين ودعم مقاومتهم بما تمتلكه من قدرات وإمكانات.
ارسال الخبر الى: