الجيش الإيراني أصبنا حاملة الطائرات أبراهام لينكولن وأجبرناها على التراجع

43 مشاهدة

إيران _ المساء برس|

قال المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء المركزي إن القوات الإيرانية أصابت حاملة الطائرات “أبراهام لينكولن”، ما أجبرها على ترك مكانها والابتعاد لأكثر من الف كيلومتر.

وأضاف في تصريح، يوم الخميس، إن حاملة الطائرات الأمريكية التي كانت تقترب من الحدود البحرية الإيرانية في بحر عُمان لمسافة 340 كيلومترا بهدف إدارة مضيق هرمز، بصاروخ مُسيّر لبحرية الحرس الثوري، وفرت بسرعة مع مدمراتها، وهي الآن على بُعد أكثر من ألف كيلومتر من المنطقة.

هذا وتحدثت تقارير في وقت سابق أن حاملة الطائرات الأمريكية “أبراهام لينكولن” والبوارج المرافقة لها تراجعت، من مواقع تمركزها قرب المياه الإيرانية في بحر العرب.

ونقلت وكالة “فارس” الإيرانية عن مصدر مطلع في الاستخبارات العسكرية الإيرانية أن “أبراهام لينكولن”، تتمركز حاليا بالقرب من خليج عدن، وإن الأسطول على بعد نحو 1400 كيلومتر من ميناء تشابهار جنوب شرق إيران.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المساء برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح