الإمارات تنقل المعركة للجبهة الخلفية للسعودية مع تفجير أزمة الحدود العراقية

82 مشاهدة

فجرت الإمارات، الاثنين، معركة جديدة مع السعودية مع نقلها للجبهة الخلفية لها.

وأعلنت الخارجية السعودية أنها تراقب بقلق بالغ الخرائط التي قدمتها العراق للأمم المتحدة وتشمل المنطقة البحرية المقسومة بين السعودية والكويت.

واعتبرت السعودية حقها المشترك بتقاسم الثروات مع الكويت في المنطقة المقسومة والتي تتبع العراق، وفقاً للخرائط العراقية.

وتأتي الأزمة الثلاثية عشية توقيع الإمارات اتفاقية مع العراق لتطوير ميناء الفاو، وهو من أبرز الملفات البحرية المثيرة للقلق بين الدول الخليجية والعراق.

ويشير توقيت الأزمة إلى دور إماراتي بالصراع الجديد، والهدف كما يبدو إشعال البوابة الخلفية للمملكة بمواجهات جديدة بعد فشل الإمارات في تفجير الوضع عند الحدود الشرقية لليمن.

وتخوض السعودية والإمارات صراعات على أكثر من جبهة أبرزها اليمن، حيث تحاول أبوظبي نقل المواجهات مع السعودية إلى عقر دارها، بينما تحاول المملكة إبعاد الساحة لدول إقليمية كالصومال والسودان.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح