الإفراج عن مواطن مشلولا بعد عام من الإخفاء
اخبار محلية

في مشهدٍ صادم يجسد أبشع صور الانتهاكات الإنسانية، سلمت ميليشيا الحوثي يوم أمس المواطن عبدالله صالح مقبل المسعودي إلى أسرته في محافظة البيضاء، وهو يعاني من شلل كلي ناتج عن التعذيب الممنهج والوحشي الذي تعرض له داخل سجون المخابرات التابعة للميليشيا.
وأفادت مصادر أن المسعودي هو أحد ضحايا حملة الاختطافات الجماعية التي طالت قرابة 70 رجلاً من أبناء قرية آل مسعود بمديرية رداع قبل أكثر من عام، على خلفية اشتباكات شهدتها المنطقة آنذاك. ومنذ ذلك الحين، انقطعت أخبار المعتقلين لتفاجأ أسرة المسعودي بإطلاقه وهو في حالة صحية كارثية أفقدته القدرة على الحركة تماماً.
واعتبر حقوقيون أن تسليم المسعودي بهذا الوضع ليس عملية إفراج، بل هو محاولة من الميليشيا للتنصل من مسؤولية وفاته داخل السجن بعد أن أوصلته للرمق الأخير، ودليل إدانة دامغ على سياسة الموت البطيء والتعذيب لكسر إرادة المدنيين. وأكدت التقارير أن هذه الجريمة تمثل تعذيباً نفسياً مضاعفاً لعشرات الأسر في رداع التي لا تزال تنتظر مجهولة المصير خلف القضبان.
شهدت ساحة العروض بمديرية خورمكسر في العاصمة عدن، قبل قليل، احتشاداً كبيراً لأبناء قبائل الصبيحة الذي...
في تحول جذري وصفه مراقبون بـ فجر جديد للعاصمة المؤقتة، تشهد مدينة عدن طفرة غير مسبوقة في مستوى ال...
ارسال الخبر الى: