الإرياني استهداف مكة يكشف متاجرة مليشيا الحوثي بالقضية الفلسطينية
أدان وزير الإعلام معمر الإرياني محاولة مليشيا الحوثي استهداف مكة المكرمة وتعريض قاصدي بيت الله الحرام للخطر، مؤكدا أن الحادثة تكشف طبيعتها الحقيقية.
وقال الإرياني في بيان على منصة إكس اليوم الأربعاء، إن استهداف مكة ليس الأول، بل امتداد لسجل من الاعتداءات على أطهر بقاع الأرض، ويؤكد أن المليشيا لا تراعي حرمة المقدسات ولا سلامة المدنيين.
وأضاف أن من يعرض قبلة المسلمين للخطر لن يكون حريصا على المسجد الأقصى، ومن يهدد أمن مكة ثم يرفع شعار تحرير القدس يمارس المتاجرة السياسية بالقضية الفلسطينية.
وكانت قوات الدفاع الجوي السعودي اعترضت مساء الثلاثاء مسيرة أطلقتها المليشيا قبل دخولها المجال الجوي لمكة ودمرتها جنوب المدينة.
وقال المتحدث باسم التحالف اللواء تركي المالكي، إنها المحاولة الثانية لاستهداف مكة بعد محاولة بصاروخ باليستي في يوليو 2017، ووصفها بالعمل المشين الذي يستهدف مهبط الوحي ويروع ضيوف الرحمن.
من جانبها أدانت منظمة التعاون الإسلامي الاعتداء، مؤكدة أن انتهاك حرمة المقدسات تجاوز لا يمكن قبوله ويستوجب ردع مرتكبيه.
ارسال الخبر الى: