الإخوان تكشف ترتيبات يمنية لأكبر مناورة إغلاق المندب

87 مشاهدة

كشفت جماعة الإخوان المسلمين، الأربعاء، ترتيبات لأكبر مناورة في اليمن تحاكي إغلاق باب المندب.

ونشر موقع “تشيبا إنتيليجنس”، الذي تديره قيادات في الجماعة مقيمة في بريطانيا، تقريراً يزعم فيه تحضير من وصفهم بـ”الحوثيين” لمناورة ضخمة في البحر الأحمر. وزعم الموقع بأن المناورة المرتقبة تحاكي عملية إغلاق باب المندب.

وهذه هي المرة الأولى التي تتحدث فيها الجماعة عن ترتيبات لمناورة تحاكي إغلاق المندب. ومع أن قيادات في حركة أنصار الله “الحوثيين” ألمحت إلى إغلاق مضيق باب المندب في خضم التصعيد ضد السعودية، إلا أنه لم يُعلن رسمياً عن المناورة المزعومة.

والحديث عن إغلاق المندب يعكس رغبة “الإخوان” في ضوء التقارير الأمريكية عن تقارب بين فروع الجماعة، وتحديداً السوداني وحركة أنصار الله في اليمن.

وسبق لليمن وأن أغلق المضيق الحيوي في المنطقة، وذلك في خضم المواجهة مع الاحتلال الإسرائيلي التي انطلقت في نوفمبر من العام 2023.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح