الأونروا الاحتلال هجر 40 ألف فلسطيني قسرا من شمال الضفة

262 مشاهدة

كشفت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الاثنين، أن الاحتلال الإسرائيلي تسبب في تهجير نحو 40 ألف لاجئ فلسطيني قسرًا من شمال الضفة الغربية، في ظل استمرار عدوانه الذي خلف شهداء وجرحى وعمليات اعتقال، إلى جانب تدمير واسع للبنية التحتية والممتلكات.

في جنين، يواصل الاحتلال عدوانه لليوم الـ21 على التوالي، حيث ارتقى عشرات الشهداء، بينهم نساء وأطفال، فيما تم تدمير مئات الوحدات السكنية وتشريد آلاف العائلات. كما تفرض قوات الاحتلال حصارًا خانقًا على المدينة والمخيم، وتمنع دخول الطواقم الطبية والصحفيين، وسط عمليات تجريف وتفجير للمنازل.

وفي طولكرم، يتواصل العدوان لليوم الـ15، حيث تحاصر قوات الاحتلال مخيم المدينة بالكامل، وتحوله إلى منطقة عسكرية مغلقة، مما أدى إلى نزوح نحو 10,400 فلسطيني، أي ما يعادل 2,105 عائلات، بينما تبقت 400 أسرة فقط داخل المخيم. كما تشهد المدينة تدميرًا واسعًا للمنازل واستيلاء الاحتلال عليها لاستخدامها كثكنات عسكرية.

وفي مخيم الفارعة جنوب طوباس، اقتحمت قوات الاحتلال العديد من المنازل وأجبرت العائلات على النزوح القسري، بهدف تحويلها إلى مواقع عسكرية، في استمرار لنهج التهجير والتدمير الممنهج بحق الفلسطينيين.

ويعكس هذا التصعيد سياسة الاحتلال المتواصلة لفرض واقع جديد في الضفة الغربية، وسط صمت دولي تجاه الانتهاكات المستمرة بحق الشعب الفلسطيني.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح