وزارة الأوقاف والإرشاد تدشن دورة تدريبية لموظفيها حول النظام المالي المحاسبي الحكومي

30 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

شمسان بوست | عدن

دشنت وزارة الأوقاف والإرشاد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية لـ23 موظفاً من موظفي الإدارة العامة للشؤون المالية وادارة تنظيم حسابات الحج والعمرة بالوزارة، حول النظام المالي المحاسبي الحكومي وآليات إعداد الموازنة والحسابات الختامية.
وتهدف الدورة التي تستمر خمسة ايام، إلى إكساب المشاركين المعارف والمهارات اللازمة في تطبيق النظام المالي المحاسبي الحكومي، وتعزيز قدراتهم في إعداد الموازنات والحسابات الختامية وفقاً للأسس والإجراءات المالية والمحاسبية المعتمدة، بما يسهم في تطوير الأداء المالي والإداري ورفع كفاءة العمل المؤسسي.
ويتلقى المشاركون تدريبات نظرية وعملية حول الأنظمة والإجراءات المالية الحكومية، وآليات إعداد الموازنات وتبويب بنودها، وطرق إعداد الحسابات الختامية، إلى جانب تعزيز مهارات المشاركين في التعامل مع البيانات والسجلات المالية والمحاسبية.
وتأتي هذه الدورة في إطار حرص قيادة الوزارة، على تنمية قدرات موظفيها وتأهيل كوادرها الإدارية والفنية، بما يواكب متطلبات تطور العمل الحكومي، ويسهم في تعزيز كفاءة الأداء المؤسسي، وترسيخ مبادئ الانضباط والشفافية والرقابة المالية، وتحسين مستوى إدارة الموارد والإمكانات المتاحة.

آخر تحديث: الأحد 1 نوفمبر، 2026, 7:56 م

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع شمسان بوست لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح