صحيفة الشرق الأوسط الحوثيون يستأنفون هجماتهم بمسيرة اعترضتها إسرائيل

66 مشاهدة

متابعات..|

اعترض الجيش الإسرائيلي طائرة مسيرة يُعتقد أن الحوثيين أطلقوها من اليمن، رغم عدم اختراقها المجال الجوي الإسرائيلي.

– الحوثيون يواصلون هجماتهم بشكل مستقل عن إيران، مما يثير مخاوف اليمنيين من ضربات إسرائيلية انتقامية قد تستهدف البنية التحتية، خَاصَّة في الحديدة.

– على الرغم من تأييد الحوثيين لإيران وتهديدهم بمهاجمة السفن الأمريكية، فإن هجماتهم المباشرة على إسرائيل محدودة (واحدة فقط منذ يونيو).

– الحوثيون استأنفوا الهجمات على إسرائيل بعد انهيار هدنة غزة في مارس، وأطلقوا عشرات الصواريخ قبل أن تتراجع الهجمات مع التصعيد الإيراني.

– الجماعة تتبنى خطابًا يؤيد “انتصار” إيران على أمريكا وإسرائيل، معتبرة أن طهران خرجت منتصرة بوساطة إقليمية.

– انتهاء الحرب القصيرة بين إيران وإسرائيل وتدخل أمريكا بضرب المفاعلات النووية الإيرانية خفف الضغط على الحوثيين لاستئناف هجماتهم على السفن الأمريكية. – الحوثيون يهدّدون بالرد على أي هجوم أمريكي ضد إيران، ويؤكّـدون استمرار هجماتهم على إسرائيل حتى رفع الحصار عن غزة.

– الحكومة اليمنية ترى أن هجمات الحوثيين لا تخدم القضية الفلسطينية بل تسببت في ضربات إسرائيلية مدمّـرة للبنية التحتية.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع موقع متابعات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح