الأهلي طالب بركلة جزاء في الدوري المصري جمال الشريف يوضح

32 مشاهدة

تعادل الأهلي المصري، الثلاثاء، مع سيراميكا في منافسات المرحلة الحاسمة من الدوري المصري لكرة القدم بنتيجة (1ـ1). وشهدت المباراة إثارة كبيرة خاصة في الدقائق الأخيرة، عندما طالب لاعبو الأهلي بالحصول على ركلة جزاء، غير أن الحكم محمود وفا، أمر باستمرار اللعب، وبعد مراجعة اللقطة عبر تقنية الفيديو المساعد الفار أصرّ على موقفه، وسط غضب من لاعبي الفريق، الذين اعتبروا أن لمسة اليد تستوجب الإعلان عن مخالفة، وبالتالي الحصول على ركلة جزاء كانت ستغير نتيجة المباراة.

وقال خبير التحكيم في العربي الجديد، جمال الشريف عن الحالة التي أثارت جدلاً واسعاً في مصر: في الدقيقة 94، رفع لاعب الأهلي ياسين مرعي الكرة إلى داخل منطقة الجزاء، لتذهب بشكل مفاجئ وتصطدم بساعد المدافع أحمد هاني، وتصيب يده اليسرى، وكانت اليد في وضعية طبيعية. كما قام اللاعب بحركة إضافية بتحريك يده للخلف، لتحاشي عملية لمسة اليد، ولكن الكرة لمست يده، ثم تابعت طريقها داخل منطقة الجزاء.

/> كرة عربية التحديثات الحية

كهربا يسجل أجمل أهداف الدوري المصري

وتابع الشريف: أمر الحكم باستمرار اللعب وكان قراره صحيحاً، لعدم وجود مخالفة رغم لمس الكرة اليد، لأن اليد كانت قريبة من الجسم وفي وضعية طبيعية، كما أن اللاعب قام بفعل إيجابي بتحريك اليد إلى الخلف لتفادي لمسها، وتقنية الفار تحققت من الحالة وكان القرار الحكم النهائي كان صحيحاً. وقد شهدت نهاية المباراة مواقف صعبة على الحكم بسبب قوة اعتراض لاعبي الأهلي على القرار.

لمسة يد على مدافع سيراميكا كليوباترا.. واعتراضات من لاعبي الأهلي على حكم المباراة ⚽👀 pic.twitter.com/Zr1EQlZT24

— Kora Plus (@KoraPlusEG) April 7, 2026

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح