شباب الأهلي يهزم النصر وتعادل الجزيرة والوصل في ربع نهائي كأس المحترفين

تغلب شباب الأهلي على ضيفه النصر بنتيجة (2-1)، في المباراة التي احتضن مجرياتها استاد راشد مساء اليوم الأحد، ضمن مباريات ذهاب الدور ربع النهائي بكأس مصرف أبوظبي الإسلامي، والتي شهدت تعادل الجزيرة مع الوصل (0-0)، في المباراة التي جمعتهما على استاد محمد بن زايد.
وجاءت أهداف مباراة شباب الأهلي والنصر في شوط المباراة الأول من القمة التي يطلق عليها ديربي دبي، على أن يتجدد اللقاء بين الفريقين في مباراة الإياب والمقررة يوم 29 نوفمبر/تشرين الثاني الحالي، في ضيافة نادي النصر، على استاد آل مكتوم.
شباب الأهلي والنصر
في الشوط الأول، كشف الفريقان عن نزعتهما الهجومية باكراً، وبدا حراكهما متكافئاً في وسط الميدان، قبل أن يرتكب دفاع النصر خطأ استغله هجوم شباب الأهلي ليحرز الهدف الأول الذي حمل إمضاء ماتيوس دياس ليما بعد مرور 12 دقيقة على صافرة البداية.
وانتفض النصر سريعاً محرزاً هدف التعادل بواسطة عبد الله توري، إثر تمريرة نموذجية من زميله جوناتاس سانتوس في الدقيقة 14، وبالتحديد بعد87 ثانية على هدف السبق.
ولكن شباب الأهلي أصر وعبر هجمات مكثفة على العودة للتقدم من جديد، فكان له ذلك بواسطة نجمه ماتيوس ليما في الدقيقة 24، وهو الهدف رقم 28 لهذا اللاعب خلال 60 مباراة في مسابقات رابطة المحترفين.
وأعقب هدف التقدم لأصحاب الأرض انحسار ألعاب الفريقين في وسط الميدان بعيداً عن المد الهجومي المطلوب من كلا الفريقين، اللذين سرعان ما دخلا أجواء الشوط الثاني بآمال مشرعة عبر هجمات متبادلة فاحت من معظمها رائحة الخطورة.
ولكن لم يشهد الشوط الثاني أي أهداف جديدة بسبب تواضع اللمسة الأخيرة من المهاجمين، وتألق الحارسين أيضاً في الذود عن كلا المرميين، لتنتهي النتيجة بفوز شباب الأهلي، والذي بات يكفيه التعادل في الإياب للتأهل إلى الدور نصف النهائي.
الجزيرة والوصل
وجاءت مباراة الجزيرة والوصل، مثيرة على الرغم من انتهائها بالتعادل، إذ جاء أول تهديد حقيقي من جانب الوصل أمام الجزيرة في الدقيقة 2، حيث سجل سالدانا رأسية تسكن شباك فخر أبوظبي لكن تم إلغاء الهدف
ارسال الخبر الى: