غزة الأمطار تغرق خيام النازحين وتضاعف معاناتهم وسط استمرار حصار الاحتلال
وتظهر المقاطع تحويل الأمطار الخيام إلى مستنقعات لا تصلح للسكن أو العيش، مما فاقم من أزمة هؤلاء النازحين الذين يفتقرون لأبسط مقومات الحياة.
وأوضح المتحدث باسم بلدية غزة، حسني مهنا، في تصريحات صحفية، إن قدرة البلدية على تصريف مياه الأمطار تراجعت بنسبة 80%، وإن الاحتلال دمر 90% من مضخات المياه بالقطاع.
وقال مهنا إن” كميات الركام الضخمة بشوارع المدينة تعيق حركة الطواقم وتمنع انسياب مياه الأمطار نحو المجاري التي دمر الاحتلال 40% منها”.
بدورها، دعت حركة حماس جميع الأطراف المعنية، إلى إطلاق عملية إغاثة عاجلة وتوفير مراكز إيواء حقيقية ولائقة.
وطالبت بإلزام “الاحتلال بتطبيق بروتوكولات الإغاثة الإنسانية المنصوص عليها في اتفاق يناير/كانون الثاني 2025، التي جرى التأكيد عليها مجددا في اتفاق أكتوبر/تشرين الأول 2025″، والتي تضمن دخول كميات كافية من المساعدات ومنازل مركبة وخيم إيواء جديدة، وهو ما رفضه الاحتلال.
ارسال الخبر الى: