عاجل الأقصر تستعد للعيد بحملة نظافة صارمة ورفع 5 أطنان من القمامة شاهد التحول الكبير

رفع 5 أطنان من القمامة وإزالة 15 حالة تعدي على أراضٍ زراعية كانت جزءاً من عملية تحول واسعة شهدتها مدن وقرى محافظة الأقصر استعداداً لعيد الأضحى المبارك.
تواصلت الجهود المكثفة لتهيئة الأجواء الاحتفالية، حيث أعلن اللواء الدكتور علي الشرابي رئيس مدينة الأقصر عن تكثيف أعمال النظافة والتجميل في ساحات الصلاة الرئيسية مثل ساحة أبو الحجاج، وكورنيش النيل، والمناطق السياحية. وأكد على رفع كفاءة هذه الساحات وتحسين المظهر الحضاري للشوارع الحيوية.
وفي مدينة القرنة، أشرف أحمد حسن أبو الحسن رئيس المركز والمدينة على تنفيذ حزمة إجراءات خدمية، بهدف تقديم أفضل مستوى للخدمات خلال العيد. وشملت هذه الإجراءات حملات نظافة شاملة وتهذيب الأشجار وفتح المقلب العمومي لاستيعاب المخلفات المتوقعة، تحت إشراف مدير إدارة النظافة النوبي عبد المبدى.
عمليات رفع القمامة وصلت إلى أطنان في عدة مناطق. ففي قرية الأقالتة، وبإشراف رئيسها عبد الناصر التهامي، تم رفع أطنان من القمامة والتراكمات. أما الوحدة المحلية بقرية البعيرات، فقد نفذت حملة موسعة أسفرت عن رفع نحو 5 أطنان من القمامة من المقالب الفرعية.
لم تقتصر الحملات على النظافة، بل شملت أيضاً إزالة التعديات على الأراضي الزراعية بشكل صارم. في مدينة القرنة، تم تنفيذ إزالة 15 حالة تعدٍ بمساحة إجمالية بلغت نحو 1400 متر مربع وقيراطين، بإشراف النوبى حجاجى نائب رئيس المركز ورؤساء القرى. وشملت الحالات إزالة مبانٍ من الطوب الأحمر والأسمنت وإيقاف صب قواعد خرسانية في قرية البعيرات، وإزالة حالات تعدٍ في قرية الضبعية والقبلي قمولا والملاحة.
كما تابع رئيس مركز ومدينة القرنة تجهيز شباكين لتقديم خدمات منظومة التأمين الصحي الشامل للمواطنين عبر المركز التكنولوجي، وأكد على استمرار عمل غرف العمليات على مدار الساعة طوال أيام العيد للتعامل الفوري مع أي طوارئ.
وفي مدينة البياضية، أعلن رئيس المدينة علي سيد صادق عن تكثيف أعمال النظافة والتجميل وتجهيز الساحة الرضوانية، باعتبارها من أكبر الساحات المخصصة لاستقبال المصلين. وأكد أيضاً أن غرفة العمليات تعمل على مدار الساعة لمتابعة منظومة النظافة ورفع الإشغالات.
جميع هذه الإجراءات المتزامنة
ارسال الخبر الى: