الأسرى في سجن النقب يعيدون وجبات الطعام احتجاجا على الإهمال الطبي

187 مشاهدة

رفض الأسرى الفلسطينيون في سجن النقب الإسرائيلي، اليوم الخميس، استلام وجبات الطعام، بسبب سياسة الإهمال الطبي بحق الأسرى المرضى.

وأكدت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينية في بيان صحفي، أن الأسرى في سجن النقب علّقوا استلام وجبات الطعام، جراء سياسة الإهمال بحق الأسرى المرضى في سجن النقب، مشيرة إلى أن حالة من التوتر تسود السجن بين الأسرى وإدارة السجن.

وتعتقل قوات الاحتلال الإسرائيلي في سجونها نحو 5 آلاف فلسطيني موزعين على 23 سجنا ومركز تحقيق، من بينهم نحو 700 أسير مريض يعانون أمراضًا مختلفة، في ظل إهمال طبي، بينما يوجد 23 أسيرًا منهم مصابون بأنواع مختلفة من مرض السرطان أخطرهم الأسيران وليد دقة وعاصف الرفاعي، وسط إهمال طبي أو رعاية خاصة لمرضى السرطان.

/> أخبار التحديثات الحية

لجنة الإفراجات المبكرة الإسرائيلية ترفض النظر في ملف الأسير وليد دقة

ووصل عدد الأسرى الذين استشهدوا في سجون الاحتلال 237 شهيدًا منهم 70 استشهدوا نتيجة الإهمال الطبي، ولا تزال سلطات الاحتلال تحتجز جثامين 13 منهم. كما استشهد عشرات الأسرى المحررين بعد الإفراج عنهم نتيجة إصابتهم ومعاناتهم من أمراض ورثوها من سجون الاحتلال، وضاعفها الإهمال الطبي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح