الأرصاد يتوقع استمرار الأجواء الحارة وهطول أمطار رعدية غزيرة على المرتفعات

أعلن مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر استمرار الطقس الحار والرطب في المناطق الساحلية، حيث من المتوقع أن تسجل العاصمة المؤقتة عدن 32 درجة مئوية عظمى و28 درجة صغرى، فيما تلامس درجات الحرارة في الحديدة 33 درجة، وتصل في سقطرى إلى 34 درجة.
وفي المناطق الصحراوية، تشتد الحرارة نهاراً لتسجل سيئون أعلى درجة حرارة بـ 37 مئوية، تليها مأرب بـ 36 درجة، مع أجواء معتدلة ليلاً تنخفض فيها درجات الحرارة إلى 21 درجة مئوية.
هطول أمطار وبرد في المرتفعات الجبلية
تشير خرائط الطقس إلى احتمالية هطول أمطار رعدية غزيرة مصحوبة بحبات البرد على سلسلة المرتفعات والمنحدرات الغربية الممتدة من صعدة شمالاً وحتى تعز ولحج جنوباً.
وسجلت التوقعات في صنعاء 27 درجة عظمى و12 صغرى، بينما تنخفض الصغرى في ذمار إلى 9 درجات مئوية كأدنى درجة مسجلة، وتستقر الحرارة في تعز والضالع عند 29 درجة عظمى و إب والبيضاء بين 26 و27 درجة.
تحذيرات من السيول وتدني الرؤية
جدد المركز تحذيراته للمواطنين من التواجد في ممرات السيول وبطون الأودية أو السير في الطرق الطينية الزلقة، تزامناً مع توقعات الأمطار الغزيرة والعواصف الرعدية. كما نبه سائقي المركبات في الطرقات الجبلية من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب وهطول الأمطار، داعياً إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر.
حالة الملاحة البحرية
أفادت النشرة البحرية بأن حالة البحر ستكون خفيفة الموج في سواحل عدن، أبين، حضرموت، والمهرة، بينما تكون خفيفة إلى معتدلة الموج في سواحل باب المندب والبحر الأحمر. وحذر المركز الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الجنوبية الغربية من نشاط الرياح الذي قد يؤدي إلى اضطراب حالة البحر بشكل مؤقت.
ارسال الخبر الى: