الأرصاد تتوقع أمطارا رعدية في أنحاء واسعة وطقسا شديد الحرارة في السواحل والصحاري

79 مشاهدة

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية، والرياح معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.


كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار غزيرة مصحوبة بالرعد وحبات البرد على المرتفعات الغربية من صعدة شمالاً حتى مرتفعات لحج جنوباً وتمتد حتى محافظات الضالع، البيضاء ومرتفعات أبين، بالإضافة إلى المرتفعات والهضاب الداخلية لمحافظتي حضرموت وشبوة، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، غائم جزئياً - شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من صحاري محافظات حضرموت، شبوة، الجوف ومأرب، والرياح معتدلة تنشط نهاراً مثيرة للأتربة والرمال.


وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأربعاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 37 / 30 - المكلا 34 / 28 - الحديدة 37 / 31 - سقطرى 33 / 27 - المخا 37 / 30 - الغيضة 29 / 25 - زنجبار 38 / 29 - لحج 39 / 28 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 43 / 28 - مأرب 39 / 27 - عتق 38 / 28 - بيحان 39 / 29 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 31 / 16 - تعز 32 / 18 - ذمار 28 / 12 - الضالع 32 / 20 - إب 28 / 15 - البيضاء 32 / 16 .


وحذّر المركز، الاخوة المواطنين وسائقي المركبات في المناطق التي يتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في ممرات السيول والأودية ومن تدني الرؤية الأفقية، وكذا الاخوة المواطنين من التواجد في الأماكن المكشوفة أو الاحتماء

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح