الأرصاد يعاود رفع درجة التنبيه إلى تحذير ويتوقع المزيد من الهطول المطري ويحذر من الأجواء الحارة

29 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

يمنات

رفع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر درجة التنبيه إلى تحذير، متوقعًا هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من محافظات (الضالع، تعز، إب، ريمه، ذمار، والمحويت) وسهل تهامة.

كما توقع هطول أمطار متفرقة قد يصاحبها الرعد أحيانًا على أجزاء من محافظات (صعدة، حجة، عمران، صنعاء، والبيضاء) ومرتفعات (لحج وأبين).

وتوقع أجواء حارة إلى شديدة الحرارة على الصحارى والهضاب الداخلية والسهول الساحلية، حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى بين (36 – 41) درجة مئوية.

وحذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من تدفق السيول في الشعاب والوديان، ومن التواجد في ممراتها أو عبورها أثناء وبعد هطول الأمطار.

كما حذر من العواصف الرعدية، ونصح بعدم التواجد بالقرب من الأعمدة الكهربائية والأشجار العالية.

وحذر من الانهيارات الصخرية والانزلاقات الطينية على الطرقات الجبلية، والتدني في مدى الرؤية الأفقية على الطرقات والمنحدرات الجبلية بسبب هطول الأمطار وتكوّن الضباب.

ونبه المواطنين في المناطق الصحراوية والسهول الساحلية من الأجواء الحارة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمنات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح