الأرصاد أمطار رعدية ورياح هابطة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية

39 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

يمنات

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، مع رياح هابطة على محافظات (إب، تعز، الضالع، ذمار، ريمة، المحويت وحجة)، تشمل أجزاءً من سهل تهامة.

كما توقع هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد على أجزاء من محافظات (صعدة، عمران، صنعاء، البيضاء وشبوة)، ومرتفعات (لحج، أبين، حضرموت والمهرة)، وأجزاء من الساحل الغربي.

وحذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من التدفق المفاجئ للسيول في الشعاب والوديان، أو التواجد في ممراتها أثناء وبعد هطول الأمطار، ونصح السائقين بعدم عبور الجسور الأرضية أثناء تدفق السيول.

كما حذر من تدني مدى الرؤية الأفقية على الطرقات والمنحدرات الجبلية بسبب هطول الأمطار وتشكل الضباب.

وحذر من العواصف الرعدية، ونصح بتجنب التواجد في الأماكن المرتفعة وبالقرب من الهياكل المعدنية والأشجار العالية، وعدم استخدام الهواتف المحمولة، وضرورة فصل التيار الكهربائي، والابتعاد عن المياه، حفاظاً على سلامة الأرواح.

ودعا الجهات المختصة ذات العلاقة إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على الأرواح والممتلكات.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمنات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح