الأرصاد أمطار رعدية على مناطق متفرقة من بعض المحافظات

يمنات
توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من محافظات (حجة، المحويت، ريمة، ذمار، إب وتعز)، وأجزاء من (أرخبيل سقطرى وسهل تهامة والساحل الغربي).
كما توقع هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحيانًا على أجزاء من محافظات (صعدة، عمران والضالع)، ومرتفعات (لحج، أبين، شبوة، حضرموت والمهرة)، والسواحل الشرقية والجنوبية والمناطق الداخلية المقابلة لها.
ونبه المركز المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من جريان السيول في الشعاب والوديان، أو التواجد في ممراتها، والمجازفة بعبورها أثناء وبعد هطول الأمطار.
كما حذر من مخاطر العواصف الرعدية، ونصح بتجنب التواجد في الأماكن المرتفعة وبالقرب من الأشجار والأبراج العالية، وعدم استخدام الهواتف المحمولة، وضرورة فصل التيار الكهربائي.
وحذر من التدني في مدى الرؤية الأفقية في الطرقات والمرتفعات الجبلية بسبب السحب المنخفضة وتشكل الضباب.
ارسال الخبر الى: