الأحرار الفلسطينية الزيارات الشكلية للأسرى تمثل غطاء لتبرئة العدو الصهيوني من جرائم تعذيبهم

21 مشاهدة

الثورة نت/

اعتبر القيادي ومسؤول ملف الأسرى في حركة الأحرار الفلسطينية معاوية الصوفي ، أن سماح العدو الإسرائيلي للجنة الدولية للصليب الأحمر بزيارة السجون دون تمكينها من اللقاء المباشر مع الأسرى الفلسطينيين ، لا تعدو كونها محاولة مكشوفة لتحسين صورة العدو أمام المجتمع الدولي والتغطية على الجرائم والانتهاكات المتصاعدة بحق الأسرى الفلسطينيين داخل المعتقلات.

وأكد في تصريح ، اليوم الجمعة ، أن السماح بزيارات شكلية أو صورية لا تتضمن الجلوس المنفرد مع الأسرى والاستماع إلى شهاداتهم المباشرة، يمثل غطاءً قانونياً وسياسياً لممارسات مصلحة السجون، ومحاولة لتبرئة العدو من جرائم التعذيب والتنكيل والتجويع والإهمال الطبي الممنهج الذي يتعرض له الأسرى يومياً.

كما أكد ، أن الواقع داخل السجون يشهد تصعيداً خطيراً في الانتهاكات الجسدية والنفسية، في ظل حرمان الأسرى من أبسط حقوقهم الإنسانية التي كفلتها القوانين والمواثيق الدولية، الأمر الذي يستوجب موقفاً حقيقياً ومسؤولاً من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بعيداً عن أي إجراءات شكلية أو بروتوكولية تخدم رواية العدو.

وطالب الصوفي في ظل هذا الإجراء للعدو، اللجنة الدولية للصليب الأحمر برفض أي زيارة لا تتيح اللقاء المباشر والمنفرد مع الأسرى الفلسطينيين داخل السجون ، والعمل على توثيق شهادات الأسرى المتعلقة بعمليات التعذيب والتنكيل والانتهاكات المستمرة بحقهم، ونقلها بشفافية إلى المؤسسات الدولية والحقوقية.

ودعا “الصليب الأحمر” إلى تحمل المسؤولية الأخلاقية والإنسانية، وعدم السماح للعدو باستغلال اسم اللجنة الدولية للصليب الأحمر كأداة تجميلية للتغطية على جرائمه بحق الأسرى.

وأكد الصوفي ، أن قضية الأسرى ستبقى قضية وطنية وإنسانية مركزية، وأي محاولة للالتفاف على معاناتهم أو تزييف واقعهم داخل السجون لن تنجح في حجب الحقيقة عن الشعب الفلسطيني وأحرار العالم.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح