لحج الأجهزة الأمنية تحبط تهريب ثلاث مقطورات غاز إلى مناطق الحوثي

29 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

تمكنت الأجهزة الأمنية في محافظة لحج، من إفشال محاولة لتهريب ثلاث مقطورات محملة بالغاز كانت في طريقها إلى مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، في وقت تشهد فيه العاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات المحررة أزمة حادة في إمدادات الغاز المنزلي.

وبناء على معلومات ميدانية، تحركت لجنة أمنية تابعة لمكتب نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، بالتنسيق مع قوات الحزام الأمني، إلى منطقة “العسكرية” الواقعة شمال محافظة لحج.

وتمكنت الفرق من رصد وضبط المقطورات عند محاولتها العبور عبر نقطة حدودية في يافع.

وأظهرت التحقيقات الأولية أن الشاحنات المضبوطة كانت تفتقر لأي وثائق رسمية أو تصاريح، في خطوة وُصفت بأنها محاولة تهريب واضحة بهدف بيع الغاز في السوق السوداء داخل مناطق خاضعة للحوثيين.

وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة بإيقاف المقطورات وإعادتها إلى عدن، كما جرى توقيف السائقين المتورطين وإحالتهم للتحقيق تمهيداً لتسليمهم إلى الجهات المختصة.

وأشارت اللجنة الأمنية إلى أهمية تدخل الجهات المعنية، وفي مقدمتها شركة الغاز وشركة صافر في مأرب، لوضع آلية واضحة لتنظيم مسارات شاحنات الغاز والمشتقات النفطية، بهدف الحد من التهريب وضمان وصول الإمدادات إلى المناطق المستهدفة.

12 يوليو، 2025

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع تهامة 24 لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح