اقتتال دموي بين فصائل الانتقالي يخلف 7 قتلى وجرحى وسط أبين

21 مشاهدة

اقتتال دموي بين فصائل الانتقالي يخلف 7 قتلى وجرحى وسط أبين

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
عناصر الانتقالي ـ ابين ـ ارشيف

أبين // وكالة الصحافة اليمنية //

قتل وأصيب قرابة 7 عناصر بينهم قيادات ميدانية في فصائل الانتقالي التابعة للإمارات إثر مواجهات دموية بينها وسط مدينة زنجبار مركز محافظة أبين، جنوبي اليمن.

وأكد مصدر محلي بالمدينة أن الاشتباكات التي اندلعت مساء أمس الثلاثاء اندلعت بين عناصر مدير المالية بفصائل “الحزام الأمني”، يقودها “مصطفى لشقم”، وعناصر من حماية مدينة الخليج التابعة لفصائل “اللواء الثاني دعم وإسناد”، يقودها “عبدالرحمن الفقيه” خلفت قتلى وجرحى من أقرباء القيادات.

وأفاد المصدر أن الاشتباكات أدت إلى إصابته القيادي الفقيه بجروح خطيره، ومقتل شقيقه “إبراهيم الفقيه”، وأثنين آخرين، بينما أصيب شقيق المسؤول المالي لفصائل الحزام الأمني” المدعو “جلال لشقم”، وأثنين آخرين دون الكشف عن الإحصائية النهائية للخسائر البشرية والمادية.

وأرجع الاشتباكات إلى خلافات سابقة عقب احتجاز عناصر “الحزام الأمني” شقيق القيادي الفقيه خلال نوفمبر الماضي في نقطة العريش، بتهمة حيازة “الخمور والنساء”، التي نفاها لاحقا.

وبين المصدر أن الاشتباكات جاءت بعد محاولة الإطاحة بالقيادة الفقيه من قيادة حماية “مدينة الخليج” السكنية بمديرية خنفر، تسبب بتفجير الموقف بين قيادات الفصائل التي تشهد تناحرات وخلافات داخلية غير مسبوقة بسبب تنافسها على الأراضي بالمنطقة.

الاماراتالحزام الامنياللواء الثاني دعم وإسنادتناحرات وخلافاتزنجبار أبينفصائل الانتقالي

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح