اغتيال رئيس الاستخبارات العسكرية في شرق ليبيا بتفجير سيارته في بنغازي

26 مشاهدة
اغتيال رئيس الاستخبارات العسكرية في شرق ليبيا بتفجير سيارته في بنغازي 2026/08/11 - الساعة 01:55 مساءاً (متابعات) المشاهدات: 24

لقي اللواء فوزي المنصوري، رئيس الاستخبارات العسكرية التابع للجيش الوطني الليبي، مصرعه في عملية اغتيال استهدفته بمدينة بنغازي شرقي البلاد.

تفاصيل الواقعة

أكدت مصادر أمنية أن المنصوري قُتل إثر تفجير عبوة ناسفة زُرعت في سيارته أثناء دخوله منزله في منطقة الهواري بمدينة بنغازي، وذلك في وقت متأخر من مساء يوم الاثنين.

موقف الحكومة

من جانبه، أدان رئيس الحكومة الليبية المكلفة من البرلمان، أسامة حماد، الحادثة واصفاً إياها بـالعمل الإرهابي الغادر. وتعهد حماد في بيان رسمي صدر يوم الثلاثاء بـكشف ملابسات الجريمة، مؤكداً أنه لا مكان في ليبيا لمن يرفع السلاح ضد الدولة، ولا غطاء لمن يخطط أو يمول أو يحرض على جرائم الاغتيال والإرهاب.

خلفية أمنية

تولى اللواء فوزي المنصوري مهام منصبه كمدير للاستخبارات العسكرية في بنغازي مطلع عام 2024. وتأتي هذه الحادثة لتسلط الضوء مجدداً على التحديات الأمنية المستمرة في ليبيا، حيث لا تزال الانقسامات السياسية قائمة بين إدارات متنافسة وجماعات مسلحة تفرض نفوذها على الأرض، رغم مرور سنوات على اتفاق وقف إطلاق النار الذي أُبرم عام 2020.

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل alt="مقتل شاب في لندن: تفاصيل جديدة حول جريمة إطلاق نار"/> alt="خرافة مشروع آنكر.. هل تفقد الأرض جاذبيتها أثناء "/> alt="دليل السلامة التقنية والبصرية: كيف تحمي عينيك وهات"/> alt="تركيا تشرعن نزع سلاح العمال الكردستاني: هل تطوي "/>

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع السلام نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح