اعتقال 55 متظاهرا خلال مسيرة تضامنية في لندن مع غزة

64 مشاهدة

الثورة نت/..

اعتقلت شرطة العاصمة البريطانية لندن، 55 شخصاً أمام مبنى البرلمان، اليوم السبت، خلال مسيرة نظمتها حركة “فلسطين أكشن” التي حظرتها السلطات بسبب اعتراضها على جريمة الإبادة الجماعية الصهيونية في قطاع غزة.

وقرر مشرعون بريطانيون حظر الحركة في وقت سابق من هذا الشهر بعد أن اقتحم بعض أعضائها قاعدة للقوات الجوية الملكية و ألحقوا أضرارا بطائرتين احتجاجا على دعم بريطانيا “لإسرائيل”.

وفي ازدواج للمعايير، أصبح الانضمام إلى الحركة الآن بمثابة جريمة قد تصل العقوبة السجن لمدة تصل إلى 14 عاما، بحسب التشريع الجديد.

ووصفت الحركة القرار بأنه “استبدادي” ومن المقرر أن تنظر المحكمة العليا في لندن، في الطعن ضد قرار الحظر يوم الاثنين.

وحركة “فلسطين أكشن” من بين الجماعات التي دأبت على استهداف شركات الدفاع وغيرها من الشركات البريطانية التي ترتبط بعلاقات مع الكيان الإسرائيلي منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وألقت الشرطة القبض على عشرات من أنصار الحركة خلال مسيرات في أنحاء بريطانيا منذ فرض الحظر.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح