اسوشيتد برس شهادة قائد الجيش الأمريكي تناقض كل ادعاءات ترامب ووزير حربه

31 مشاهدة

متابعات..|

اعتبرت وكالة أن العجز الذي بات معلناً في مخزونات أمريكا من الصواريخ الهجومية والاعتراضية باهظة الثمن، يفضح زيف دعاية إدارة ترامب بشأن الطرف الذي خسر هذه الجولة من الحرب على إيران.

ولفتت إلى أن أغلب ما أقرّ به قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي براد كوبر، في شهادته أمام الكونجرس، يوثّق الخسارة الأمريكية الفادحة في الحرب على إيران، ويناقض كل ادعاءات ترامب ووزير حربه.

وكشف الجنرال الأمريكي أن جيشه لم يعد تستخدم صواريخ متطورة لإسقاط المسيّرات الإيرانية بسبب الاستنزاف الكبير الذي تعرضت له والنقص الحاد في مخزون الجيش الأمريكي من الصواريخ الاعتراضية والهجومية أيضاً.

ونشرت “اسوشيتد برس” شهادة المسؤول الأول عن منطقة العمليات أمام مجلس الشيوخ على شكل أخبار متلاحقة يمثّل كل خبرٍ منها اعترافاً بحقيقة الخسارة الأمريكية في حرب الـ40 يوماً.

وتحدث كوبر عن كل شيء واعترف باستنزاف مخزونات الصواريخ الاعتراضية والهجومية، وتراجع القدرة على اعتراض المسيّرات والصواريخ الإيرانية، وأكد أن إطالة أمد الحصار على هرمز ليس خياراً مربحاً لواشنطن، وألمح الى عجز أمريكا على إرغام إيران لتتنازل عن حقها في تخصيب أو تجميده.

بالمقابل أقر بأن إيران قادرة على استعادة قدراتها الهجومية الصاروخية والمسيّرة، ورأى أن طهران تملك زمام المبادرة في مضيق هرمز رغم ضرب أصولها البحرية الكبيرة.

وتعكس شهادة قائد القيادة المركزية الأمريكية أمام الكونجرس يوم أمس كل الحقائق التي كانت ضبابيةً بسبب الداعية الأمريكية المضللة، وأظهرت أن من خسر في حرب الـ40 يوماً لم تكن إيران بل أمريكا ومن خلفها حليفتها “إسرائيل”.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع موقع متابعات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح