طيران اسرائيلي يستهدف العاصمة اليمنية صنعاء ومصدر يكشف عن أبرز المواقع الحوثية المستهدفة

240 مشاهدة

أعلنت وسائل إعلام اسرائيلية، اليوم الاحد، أن جيش الاحتلال شن سلسلة غارات على مواقع تابعة لميليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء.

وذكرت صحيفة “معاريف” الإسرائيلية أن الغارات على صنعاء هدفها اغتيال قيادي حوثي، في حين ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن إحدى الغارات استهدفت موقعًا قرب القصر الرئاسي بصنعاء وقواعد صواريخ.

ونقلت المصادر عن مصدر أمني إسرائيلي، القول إنه تم استهداف قاعدة عسكرية للحوثيين ومحطة الطاقة المركزية.

من جانبها ذكرت وسائل إعلام محلية تابعة للحوثيين أن إحدى الغارات الإسرائيلية استهدفت شركة الغاز في شارع الجزائر بالعاصمة صنعاء.

وأوضحت أن المقاتلات الاسرائيلية استهدفت بعدة غارات محطة شركة النفط في شارع الستين، ومحطة كهرباء حزيز جنوب العاصمة صنعاء.

وفي وقت سابق، اليوم الاحد، كشف موقع “واللا” العبري، عن تحركات واسعة تقوم بها الأجهزة الاستخباراتية الإسرائيلية لجمع معلومات حول الحوثيين في اليمن، بهدف إنشاء “بنك أهداف” يستهدف مواقعهم الحيوية.

وتأتي هذه التحركات في ظل استمرار إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة من قبل الحوثيين اليمن باتجاه إسرائيل، ما يعتبر تهديداً متزايداً للأمن الإسرائيلي.

وأضاف الموقع أن التحركات شملت محاولة اغتيال فاشلة لرئيس هيئة الأركان الحوثية، محمد عبد الكريم الرمرائي، أثناء اجتماعه مع قيادات رفيعة، إلا أنه نجا من الهجوم.

وأشار الموقع إلى صعوبة تحديد مواقع الحوثيين الدقيقة لتمركزها غالباً تحت الأرض أو في أماكن غير معلنة، ما يزيد من تعقيد أي عملية استهداف، مؤكداً أن إسرائيل تسعى لتنفيذ ضربات متزامنة في الأمن والموانئ والصناعات الدفاعية لتحقيق أكبر أثر ممكن، بعيداً عن نتائج الغارات الأمريكية السابقة.

24 أغسطس، 2025آخر تحديث: 24 أغسطس، 2025

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع سما عدن الإخبارية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح