عاجل مليـ ـشيا الحـ ـوثي تعلن استهداف منشآت أرامكو وقاعدة عسكرية في السعودية

25 مشاهدة
أعلنت مليشيا الحوثي الإرهابية عن تنفيذ هجومين بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة استهدفا منشآت حيوية داخل الأراضي السعودية، في وقتٍ لم تصدر فيه أي تأكيدات رسمية أو مستقلة من الجانب السعودي تؤيد صحة هذه المزاعم حتى الآن.
وحسب بيان صادر عن المليشيا، فإن الاستهداف الأول وُجّه نحو منشآت تابعة لشركة أرامكو النفطية في مدينة ينبع بعشرات الصواريخ والمسيّرات، زاعمةً أن الهجوم أسفر عن اندلاع حرائق ودمار واسع.
وفي سياق متصل، ادعت المليشيا استهداف قاعدة خميس مشيط الجوية بعدد من الصواريخ الباليستية، مدعيةً إصابة أهدافها بدقة عالية، دون أن تُرفق ببيانها أي أدلة مادية أو وثائق تثبت حجم الأضرار المدعاة.
وفي غياب أي موقف أو تأكيد سعودي مستقل يثبت وقوع أضرار في منشآت ينبع أو قاعدة خميس مشيط، تظل هذه الإعلانات في سياق الادعاءات أحادية الجانب التي تفتقر للتحقق المستقل.
وقد حاولت المليشيا تبرير هذا التصعيد بـ الرد على ما أسمته الغارات الجوية، حيث ادعت تعرّض عدة محافظات يمنية لأكثر من 450 غارة خلال الأسبوع الجاري.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة المرصد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح