استنفار بصفوف الانتقالي مع إسقاط رايته بعدن

42 مشاهدة

شهد المجلس الانتقالي، المنادي بانفصال جنوبي اليمن، الثلاثاء، حالة استنفار غير مسبوقة مع دخول أهم معاقله دائرة الخطر.

عقدت عدة هيئات بالانتقالي اجتماعات متفرقة في عدن للوقوف على تداعيات عودة “حكومة السعودية”. وأبرز تلك الاجتماعات التي ترأسها مؤمن السقاف، رئيس انتقالي عدن، وأخرى لكمال الحالمي، الأمين العام الجديد، وخصصت للجمعية الوطنية للانتقالي.

وكرست جميع اللقاءات لمناقشة التطورات الأخيرة في عدن، وأبرزها إعادة السعودية الحكومة الجديدة إلى المدينة، في تحدٍ للانتقالي الرافض لها. وجدد بيان الجمعية الوطنية للانتقالي رفضه القفز على المجلس في أية تسوية سياسية، كما تضمن بيانها تحذيرات غير مباشرة من التحركات الأخيرة.

وتأتي هذه الاجتماعات على وقع احتقان غير مسبوق لأنصار وقيادات المجلس مع عودة وزراء “الإخوان” إلى المدينة؛ حيث توعدت قيادات، أبرزها زيد الجمل (أحد أبرز مساعدي الزبيدي)، باقتحام قصر معاشيق، مقر إقامة وزراء الحكومة الجديدة.

كما هدد “أبو همام اليافعي”، وهو قائد فصيل عسكري في عدن، بخطوات عسكرية، مع إعطائه وزير الدفاع المحسوب على الأحمر مهلة 48 ساعة لمغادرة المدينة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح