دخول مرحلة كسر العظم استنفار العلماء والدعاة لإسناد الدولة في مواجهة التصعيد الحوثي

37 مشاهدة

الميثاق نيوز/ عدن/ متابعات/ في ظل تصاعد التحديات وتمرد الميليشيات، تتحول منابر اليمن إلى حصون توعوية؛ حيث أطلق وزير الأوقاف والإرشاد نداءً عاجلاً للعلماء والدعاة.

النداء يهدف إلى توحيد الصفوف وإسناد القوات المسلحة، تفاعلاً مع دعوات النفير الوطني الرامية إلى وفي السياق أكد وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ تركي الوادعي، في رسالة موجهة للعلماء؛ أن الواجب الديني والوطني يفرض مضاعفة الجهود التوعوية.

وشدد على ضرورة الوقوف صفاً واحداً إلى جانب القوات المسلحة والأمن والمقاومة الشعبية؛ وتعزيزاً لوحدة الصف ومساندةً للجيش في مواجهة تمرد الميليشيات الحوثية الإرهابية.


وحذّر الوادعي من الانجرار خلف المشاريع الطائفية والعنصرية والكهنوتية؛ مشيراً إلى خطورة مخططات تقويض الدولة.

ولفت إلى أن الميليشيات المدعومة من النظام الإيراني تعتمد على الغلو والعنف وفرض الأمر الواقع بقوة السلاح؛ مما يستوجب تبيين حرمة الاعتداء على المواطنين، وخطورة التمرد على ولاة الأمر، وتحويل الدين إلى وسيلة لإشعال الفتن.
وفيما يخص دور المنابر، وجّه الوزير بتوجيه الخطاب الديني نحو توحيد الكلمة ولمّ الشمل؛ وترسيخ قيم المواطنة والعدل والمساواة الشرعية. كما شدد على منع استغلال المساجد والمنصات الإعلامية ومواقع التواصل الاجتماعي؛ لنشر الكراهية والشائعات أو التشكيك في مؤسسات الدولة.
وعلى الصعيد المجتمعي، حثّ الوادعي على تربية الشباب على الوسطية والرفق والاعتدال وحب الوطن. ونبّه إلى أهمية تفقد الفقراء والنازحين والجرحى وأسر الشهداء؛ والإسهام الفاعل في إصلاح ذات البين لتخفيف معاناة المواطنين وبعث الأمل في نفوسهم.


واعتبر وزير الأوقاف العلماء قدوة للناس في تعليم الخير؛ مؤكداً أن المرحلة الراهنة تفرض موقفاً قوياً لعظم المسؤولية الملقاة على عاتقهم. ودعاهم إلى مساندة جهود الدولة لحماية الدين ثم الوطن والمواطن؛ واستعادة مؤسساتها لبسط نفوذها ليعيش الناس في أمن ورخاء وسلام.


وفي ختام رسالته، شدد الوادعي على عدم إغفال الدعاء وإقامة قنوت النوازل؛ سائلاً الله رفع البلاء وحقن الدماء، وأن يكفي اليمن والمنطقة شر الميليشيات الباغية المتمردة، وأن يوفق القيادة السياسية والشعب لما فيه الخير والصلاح، وأن يعينهم على بسط الأمن والاستقرار والسلام المستدام.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الميثاق نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح