في استمرار لموجة التدفق غير الشرعي وصول 200 مهاجر أفريقي إلى سواحل شبوة
يمن إيكو|أخبار:
أفادت مصادر أمنية بوصول 200 مهاجر إفريقي غير شرعي إلى سواحل محافظة شبوة، جنوب شرقي اليمن، على متن قارب تهريب قادم من دول القرن الإفريقي، في موجة جديدة من تدفق المهاجرين غير النظاميين إلى اليمن.
وقال مركز الإعلام الأمني التابع لداخلية عدن، في بيان نشره موقع الوزارة الرسمي، الجمعة، واطلع عليه “يمن إيكو”، إن المهاجرين القادمين من منطقة القرن الأفريقي وصلوا إلى ساحل العين بمديرية رضوم في محافظة شبوة بطريقة غير قانونية.
وأوضح البيان أن كل المهاجرين يحملون الجنسية الإثيوبية، وكلهم من الرجال، وكانوا على متن قارب تهريب يدعى “المزيونة”.
ولفت البيان إلى أن شرطة شبوة “تتخذ كافة الإجراءات القانونية الممكنة تجاه تدفق الهجرة غير الشرعية القادمة من القرن الأفريقي لتخفيف الانعكاسات والأخطار الأمنية المترتبة عنها”.
وكانت شرطة شبوة أعلنت، الثلاثاء الماضي، عن تمكنها من ضبط 300 مهاجر غير شرعي من الجنسية الإثيوبية أيضاً، وصلوا إلى سواحل المديرية نفسها على متن قاربى تهريب الأول يسمى (الأسطورة العادي) وعلى متنه 3 بحارة من الجنسية الصومالية، ويقل 160 إثيوبياً، والقارب الآخر يدعى (الأسطورة المطور) بقيادة 5 بحارة صوماليين ويقل 140 مهاجراً من الرجال الإثيوبيين، قدموا أيضاً بصورة غير نظامية.
وتشهد السواحل اليمنية الشرقية والجنوبية تزايداً ملحوظاً في عمليات تهريب المهاجرين غير الشرعيين من القرن الأفريقي إلى الأراضي اليمنية، في ظل الظروف الأمنية والاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد، حيث كانت منظمة الهجرة الدولية أعلنت، في تقرير حديث اطلع عليه “يمن إيكو”، دخول 20,050 مهاجراً غير شرعي من بلدان القرن الأفريقي إلى اليمن خلال شهر يناير المنصرم.
ارسال الخبر الى: