استدراج الضحايا عبر صور مضللة ناشط يكشف تفاصيل صادمة لعصابات نصب إلكتروني ويتوعدهم بفيديو صادم

38 مشاهدة
كشف ناشط يمني عن أساليب جديدة وصادمة تستخدمها عصابات النصب والتسول الإلكتروني، في استدراج الضحايا، خاصة من المغتربين، عبر حسابات مزيفة تحمل صوراً مضللة.
وقال الناشط أحمد غازي، في منشور على صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي إن إحدى هذه الحالات تعود لشخص ظهر بهيئة امرأة في الصور المتداولة، ليتضح لاحقاً – بحسب تعبيره – أنه رجل يقف خلف عمليات احتيال استهدفت عشرات الضحايا من خارج البلاد.
وأضاف أن هذه العصابات تمكنت من خداع عدد كبير من الأشخاص، مستغلة التعاطف الإنساني ورغبة المغتربين في تقديم المساعدة، الأمر الذي أدى – وفقاً له – إلى الإساءة لسمعة اليمن على نطاق واسع.
اكتش
وأشار غازي إلى أنه يتجنب عادة نشر مثل هذه القضايا، إلا أنه قرر هذه المرة تسليط الضوء عليها نظراً لتزايد الحالات وخطورتها، واصفاً ما يحدث بأنه نثرة قوية تستوجب الانتباه والحذر.
ووجّه نصيحة مباشرة للمغتربين، دعاهم فيها إلى توخي الحذر وعدم إرسال الأموال لجهات غير موثوقة، مؤكداً أن دعم الأقارب والمعارف المباشرين أولى وأكثر أماناً من الوقوع ضحية لعمليات نصب إلكتروني.
وتتزايد في الآونة الأخيرة التحذيرات من تنامي ظاهرة الاحتيال عبر الإنترنت، في ظل استغلال بعض الجهات للظروف الإنسانية والاقتصادية، ما يستدعي تعزيز الوعي المجتمعي واتخاذ إجراءات أكثر صرامة للحد من هذه الممارسات.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة المرصد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح