هل استحق مدافع الأهلي الطرد أمام الترجي الشريف يفسر بالأدلة
شهدت المواجهة التي انتصر فيها الترجي التونسي على ضيفه الأهلي المصري، مساء الأحد، بهدف نظيف ضمن منافسات ذهاب ربع نهائي بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم، حالات تحكيمية أثارت التساؤلات بين جماهير الرياضة، بعدما نجا المدافع محمد هاني من الطرد في الشوط الثاني من عمر اللقاء.
وعن مطالبة الأهلي بركلة جزاء، قبل نهاية الشوط الأول، قال الخبير التحكيمي الخاص بـالعربي الجديد، جمال الشريف: في الدقيقة الثانية من الوقت البدل الضائع من عمر الشوط الأول، كان أشرف بن شرقي مستحوذا على الكرة، التي ابتعدت عنه، فيما قام لاعب الترجي بمد يده اليمنى أمام جسم منافسه، من دون أن يقوم بعملية مسك للقميص أو دفع، إنما يد جاك ديارا كانت مرفوعة وملامسة للجسم، ولا تعتبر مخالفة مسك، لأنه لا يوجد مسك موثر أضعف قدرة لاعب الأهلي على لعب الكرة من خلال منع أو تعطيل أو تأخير تقدمه، لتذهب الكرة عنه باتجاه حمزة جلاصي، لا وجود لمخالفة وقرار الحكم كان صحيحاً باستمرار اللعب لعدم وجود مخالفة مسك تستوجب ركلة جزاء للفريق المصري.
واحتسب الحكم ركلة جزاء لصالح نادي الترجي التونسي في الدقيقة 69 من عمر الشوط الثاني، بعدما طلبت تقنية الفيديو المساعد فار منه العودة إلى الشاشة، حتى يشاهد اللقطة، التي أظهرت قيام مدافع الأهلي، محمد هاني، بلمس الكرة بيده، أثناء محاولته إبعاد الكرة، لكن لاعبي الفريق التونسي، احتجوا بسبب عدم قيام قاضي المواجهة بإشهار البطاقة الصفراء الثانية وطرد اللاعب من اللقاء.
وكشف الخبير التحكيمي الخاص بـالعربي الجديد، جمال الشريف، رأيه بقوله: رفعت الكرة من جانب الترجي إلى عمق منطقة جزاء فريق الأهلي، وارتقى إليها مجموعة من اللاعبين دون الوصول للكرة، لتصبح في مجال تنافس بين كسيلة بوعالية ومحمد هاني، وحصل هناك احتكاك والتحام طفيف في إطار المنافسة على الكرة، لكن مدافع الفريق المصري بعد أن ارتقى واستخدم يديه في عملية الارتقاء عاد ليخفضها إلى الأسفل، لكنه قام بعد ذلك برفع مرفق يده اليمنى إلى الأعلى من جديد، ليجعل جسمه أكبر بشكل غير
ارسال الخبر الى: