ارتفاع طلبيات فولفو للشاحنات 14 رغم تراجع الأرباح

21 مشاهدة

ارتفع حجم طلبيات شركة فولفو إيه بي للشاحنات بنسبة 14% خلال الربع الأول من العام الجاري، مدفوعاً بقوة الطلب في أوروبا والأميركيتين. ونتيجة لذلك، أعلنت الشركة السويدية، اليوم الجمعة، رفع توقعاتها لحجم الطلب في السوق الأوروبية للشاحنات الثقيلة بمقدار خمسة آلاف شاحنة، ليصل إلى 310 آلاف شاحنة.

وأفادت وكالة بلومبيرغ، بأنّ فولفو إلى جانب الشركات المنافسة مثل دايملر تراك وتراتون إس إيه الألمانيتين، تتعافى حالياً من فترة تراجع الطلب. وكانت فولفو قد رفعت بالفعل توقعاتها في يناير/ كانون الثاني الماضي بشأن مستقبل سوق الشاحنات الثقيلة في أوروبا، بعد مؤشرات على استقرار الأوضاع مع نهاية العام الماضي.

تراجع أرباح فولفو في الربع الأول

وأعلنت الشركة السويدية، اليوم الجمعة، تراجع أرباحها خلال الربع الأول من العام الجاري مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي. وذكرت أن أرباحها بلغت 8.315 مليارات كرونة سويدية (898.3 مليون دولار)، أي 4.09 كرونات للسهم، مقابل 9.890 مليارات كرونة، بواقع 4.86 كرونات للسهم خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

كما تراجعت إيرادات الشركة خلال الفترة نفسها بنسبة 9.1%، من 121.792 مليار كرونة إلى 110.765 مليارات كرونة. ونتيجة لذلك، رفعت فولفو توقعاتها لحجم الطلب في السوق الأوروبية للشاحنات الثقيلة بمقدار خمسة آلاف شاحنة، ليصل إلى 310 آلاف شاحنة.

/> سيارات التحديثات الحية

أرباح فولفو تتراجع رغم ارتفاع المبيعات: توقع استمرار أزمة التوريد

تأتي هذه النتائج في سياق تحوّل تدريجي في سوق الشاحنات الثقيلة عالمياً، حيث بدأ الطلب يستعيد زخمه بعد فترة من التباطؤ المرتبط بارتفاع أسعار الفائدة وتراجع الاستثمارات الصناعية خلال 2023. في المقابل، لا تزال الضغوط التضخمية وتكاليف التمويل المرتفعة تؤثر على هوامش أرباح الشركات، وهو ما يفسر تراجع أرباح فولفو رغم نمو الطلب.

(أسوشييتد برس، العربي الجديد)

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح