ارتفاع إصابات إيبولا في الكونغو الديمقراطية وتحذيرات أممية من تسارع التفشي

24 مشاهدة


أعلنت جمهورية الكونغو الديمقراطية، ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة بفيروس «إيبولا» إلى 956 حالة، من بينها 247 حالة وفاة، في ظل استمرار الجهود الصحية لاحتواء انتشار المرض.

وفي هذا السياق، حذّرت منظمة الصحة العالمية من تسارع وتيرة تفشي فيروس «إيبولا» في كل من جمهورية الكونغو الديمقراطية وأوغندا، مؤكدة أن الاستجابة الحالية لا تزال دون المستوى المطلوب للسيطرة على الوباء بشكل كامل.

وأشارت المنظمة إلى أنه رغم التوسع الملحوظ في القدرات الطبية والمخبرية خلال الأسابيع الأخيرة، فإن وتيرة انتشار الفيروس لا تزال تثير القلق، ما يستدعي تعزيز إجراءات المراقبة الصحية وتكثيف جهود الاستجابة الميدانية لمنع تفاقم الأزمة.

وتواصل السلطات الصحية وشركاؤها الدوليون تنفيذ حملات الرصد والتطعيم والتوعية في المناطق المتضررة، للحد من انتقال العدوى وحماية المجتمعات الأكثر عرضة لخطر الإصابة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح